Page 110 - Look Your Style Marzo 2019
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PARA ABRIR BOCA...
COLIFLOR CON BECHAMEL
Para entrar con buen pie en la primavera, recetasexpress.com nos enseña un menú equilibrado con una mezcla de platos tradicionales con un toque moderno. ¿Preparados?
PREPARACIÓN
Limpiamos la coliflor y la troceamos. En una olla ponemos agua, sal, aceite y la coliflor pero la cocción en este caso es de 20 minutos. Cogemos otra olla, echamos la mantequilla y dejamos que se derrita con un chorro de aceite. Ponemos la harina en un colador (para que no salgan grumos) y la añadimos mientras removemos constantemente. Sin dejar
de remover echaremos con cuidado la leche. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y cocinamos a fuego lento y sin parar de remover durante 20 minutos. Este paso dejará la bechamel lista. Volvemos a la coliflor. Cogemos una fuente de horno y echamos la coliflor y los taquitos de jamón. A continuación bañamos con cuidado toda la mezcla con la bechamel, cubriendo toda la superficie de la fuente de manera uniforme. Ponemos un poco de queso rallado por encima y lo meterlo al horno en el grill durante 5 minutos.
DE PRIMER PLATO...
ATÚN EN SALSA TERIYAKI
Viajamos Asia con un atún lleno de matices y sabores donde el jengibre es el protagonista. Es una receta ligera, fácil y muy rápida pero al mismo tiempo resultona. Ligero, nutritivo y con un delicado sabor, una vez que lo probéis no podréis parar de comerlo. ¡Os enamorará!
PREPARACIÓN
En una sartén a fuego medio-alto echamos el azúcar moreno, una cucharadita de soja, el jengibre, la sal
de ajo y agua. En un vaso, mezclamos la cucharadita
de harina con agua. Bajamos el fuego y añadimos la mezcla de harina y agua y removemos hasta conseguir una textura gelatinosa. Retiramos del fuego y, en la misma sartén, ponemos la cebolla picada para pocharla hasta que se dore. Echamos los champiñones y mezclamos con la cebolla un par de minutos. Añadimos nuestra mezcla inicial y removemos hasta que quede todo uniforme. En otra sartén a fuego fuerte cocinamos nuestro filete de
atún con un poco de aceite de oliva, unos segundos por ambos lados, y listo. Servimos el atún y le cubrimos con nuestra salsa teriyaki al gusto.
INGREDIENTES
• 50 gr. de atún • 50 gr. de cebolla • 1 champiñón
• 1 cucharada de azúcar moreno • 1 cucharadita de soja • 1/2 cucharadita de jengibre molido • 1/2 cucharadita de ajo en polvo • 1 cucharadita de harina de maíz
• aceite • sal
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Vivir
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INGREDIENTES
• 1 coliflor • 100 gr. de taquitos de jamón
• 1 cucharada de aceite • 30 gr. mantequilla
• 55 gr. harina • 400 ml. leche desnatada • 1 pizca de nuez moscada • pimienta • sal









































































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