Page 124 - Revista Look 37
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  124 LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2022 acaban en un plato y luego decido en qué res- taurante tendría más protagonismo o cabida ese plato. Evidentemente estoy apoyado por un grupo de personas, entre las que destaca Josevi Jorge, que es el encargado de i+D de las recetas de todos los restaurante. Al final, cada propuesta tiene una personalidad muy marcada y es rela- tivamente fácil crear recetas para cada una de ellas. Enseguida sabes dónde encaja cada cosa y también te das cuenta si desentona. Gracias a una trayectoria tan larga y a la variedad de sus propuestas ha podido contemplar desde muy cerca la evolución de la cultura gastronómica en nuestro país. ¿En qué nivel nos encontramos? El nivel de la cultura gastronómica crece cada año y cada vez es mejor. No sabría decirte en un ran- king internacional dónde estaríamos, pero seguro que en la parte de arriba. Vivimos en un país en el que se puede comer muy bien y con una propuesta muy variada, incluso dentro de las mismas regiones. La cocina que se hace en el interior de Castellón no “UN PRODUCTO ME SUGIERE UNOS SABORES QUE ACABAN EN UN PLATO Y LUEGO DECIDO EN QUÉ RESTAURANTE TENDRÍA MÁS PROTAGONISMO” tiene nada que ver con la que se hace en la costa de Alicante, por ejemplo, y eso que están dentro de la misma Comunitat Valenciana. Estuvo al frente de su propio programa de gastronomía en la televisión valen- ciana ¿Cómo fue esa experiencia? Fue una experiencia muy enriquecedora. Du- rante 28 programas me encargaba de visitar a otros colegas de profesión dentro de la Co- munitat, teníamos una charla, me presentaban a sus proveedores y amigos. La verdad es que no era un programa de gastronomía, era un pro- grama de personas para conocer sus miedos, inquietudes, ilusiones, etc... Cuando se sienta a la mesa, ¿qué es lo que más le gusta comer, ese plato favo- rito al que no se puede resistir? Quizás antes sí tenía ese plato favorito como el bollit valencia amb pilota o la paella, pero ahora valoro mucho más la compañía y la sobremesa. ¿Le queda tiempo libre para relajarse y dedicarse a otras aficiones? No es que me quede tiempo libre, es que pro- curo organizar mi semana a partir de mi aficio- nes, que prácticamente es salir a correr por la montaña. Cuando llevo mucho tiempo sin ha- cerlo noto que no rindo como debería en la cocina. Para mí es oxígeno puro ir a la montaña con amigos a correr.   Entrevista 


































































































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