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   Cuentan los entendidos que el nombre de "tapa" procede de la antigua costumbre de cubrir los chatos de vino con un trozo de jamón, queso o pan para evitar que cayera polvo o alguna mosca. Sea como sea, una de nuestras tradiciones más extendidas es la de acompañar una bebida con una pequeña ración de comida. Una razón ideal para dar una vuelta de norte a sur a ver qué podemos tomar. ANDALUCÍA  EL RINCONCILLO presume de ser el bar más antiguo de Sevilla: sus orígenes se remontan nada menos que al año 1670. Entre sus platos típicos, las espinacas con garbanzos. (Gerona, 40. Precio medio: 10 €). escapadas Vivir el tiempo   Vámonos de tapas   SEVILLA Junto con el resto de sus provincias hermanas, Sevilla puede presumir de ser uno de los lugares de España que han sabido transformar en todo un arte el salir a tomar un aperitivo. En sus bares y tabernas nunca faltan esos pequeños bocados que acompañan una bebida y que dan pie a largas charlas que se pueden prolongar más allá de la sobremesa. Aliños, chacinas, quesos, frituras, caracoles y pescados en adobo son algunas de las tentaciones en las que es imprescindible caer. Pero la gastronomía sevillana también ha sabido hacer suya las últimas innovaciones culinarias, eso sí, procurando que los sabores tradicionales mantengan su protagonismo       98 LOOK YOUR STYLE | MARZO 2022 


































































































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