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¿Cómo ha visto la evolución de la confitería y pastelería española? Desde mi punto de vista, la evolución está siendo muy positiva. Cada vez es más im- portante la presencia de la pastelería tanto en ferias internacionales como en la propia restauración. Aún queda mucho camino por recorrer pero hoy en día hay grandes profe- sionales en el sector que están empezando a aportar una cultura fundamental que espero ver reflejada muy muy pronto. ¿Qué nuevos objetivos se ha marca- do a corto y medio plazo? Ahora mismo nuestro proyecto a corto pla- zo es convertir nuestra escuela online en un referente en este tipo de metodología. Nos preocupa el alumnado, procuramos estar a su lado y no dejarnos nada por contar. Aca- bamos de abrir una nueva escuela en Gra- nollers. Se trata de un espacio único en el que venir a trabajar con nosotros, aprender practicando y que cada alumno haga sus propias recetas. Y seguimos viajando por toda España para impartir nuestros cursos. Tengo también en mente publicar un nuevo libro y sacar nuevos productos en nuestra página web. ¿A qué dedica su tiempo libre para desconectar y recargar fuerzas? Entre mi mujer y yo tenemos cuatro hijas así que, básicamente, nuestro tiempo libre se lo dedicamos a ellas. También nos gusta mucho viajar y recoger toda la información que podamos. Justo antes de la pandemia estuvimos en Tailandia y fuimos alumnos en esa ocasión para aprender sobre la cocina tailandesa. El próximo viaje será a Francia y revisar los clásicos de la pastelería france- sa, pero los más vanguardistas, para seguir aprendiendo y bebiendo de los mejores. 124 LOOKYOURSTYLE|DICIEMBRE2021 “EL CHOCOLATE ES UN PLACER PARA TODAS LAS EDADES” g u e t g po r o r m au mv a tr ee Entrevista