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te das cuenta por la reacción de nues- tros alumnos y clientes cuando los ven. Enseñarles a hacer esas pequeñitas obras de arte es maravilloso. También estamos diversificando mucho. Mi mujer se dedica al mundo de la bollería y pastelería, le he- mos dado una vuelta a la escuela y hace- mos hogazas de masa madre excelentes o una briochería muy buena. También colabora con programas de televisión ¿Qué elaboraciones prepara en ellos? Últimamente el programa de televisión con el que más colaboro ha sido con Master Chef, he ido a presentar retos a los partici- pantes en seis ocasiones, siempre girando alrededor del mundo del chocolate. He- mos preparado desde trufas o bombones hasta la última escultura que presenté este año: una mesilla de café, con cajón y una tarta, íntegramente en chocolate. “EL CONSEJO QUE SIEMPRE DAMOS A ALGUIEN QUE QUIERA EMPEZAR EN LA PASTELERÍA ES, PRECISAMENTE, QUE NO LE TENGA MIEDO” Los postres elaborados y los cho- colates suelen ser los platos que dan más miedo a los profanos ¿Qué consejo daría a alguien que quiere empezar a prepararlos? El consejo que siempre damos es, pre- cisamente, que no le tengan miedo a la pastelería. Lo más importante es respetar cantidades, tiempos y, sobre todo, tem- peraturas. La cocina se puede hacer con cariño y mimo pero la pastelería se tiene que hacer con estoicismo, paciencia y meticulosidad. LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2021 123