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   RESTAURANTE Y HOTEL PARA SENTIRSE COMO EN TU PROPIA CASA  Además de gran cocinero y comuni- cador, Karlos Arguiñano es un hom- bre emprendedor. A finales de los años 70 puso en marcha su propio restaurante, en un antiguo palacete al borde del mar. Hace ya unos años que no está al mando de las cocinas del restaurante, que llevan varios de sus hijos, aunque se acerca cada día. Joseba, el pequeño, ha optado por la repostería, y en 2013 abrió su propio obrador en el centro de Zarautz. “El restau- rante presenta una oferta culinaria que une acertadamente la línea tradicional con la inno- vación de la prestigiosa cocina vasca. El obje- tivo es poder utilizar producto de temporada. Contamos también con platos especiales para celíacos y postres para diabéticos”, explica Arguiñano. En cuanto a los platos estrella, como entrantes, el carpaccio de solomillo y lascas de parmesano, la sopa de pescado y marisco y los huevos rotos con panaderas, setas e ibérico. De segundos, el bacalao al pil pil con sus kokotxas, el pichón asado con su jugo y puré de maíz. Y, de postres, la copa de Eva y la torrija caramelizada de brioche casero. Más tarde se ampliaría a hotel,“muy manejable, sólo tiene doce habitaciones. Nos gusta agasajar a los clientes como si fueran de la familia”, afirma. Otra de sus facetas es escribir libros de cocina. De recetas, pero también relacionados con una alimentación sana o recomendada para proble- mas como el colesterol o la hipertensión, para los que cuenta con la colaboración de expertos en nutrición. Restaurante Karlos Arguiñano Mendilauta, 13 20800 Zarautz (Gipuzkoa) hotelka.com 104 LOOKYOURSTYLE|MARZO2021  Entrevista 


































































































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