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 “LO QUE MÁS ME MOTIVA ES HACER RECETAS SENCILLAS Y EQUILIBRADAS, CON INGREDIENTES QUE CUALQUIERA PUEDA TENER EN CASA. Y SIN GASTAR DEMASIADO.” Lleva emitidos más de 6000 pro- gramas de cocina ¿De dónde saca tantas recetas...? ¿Y los chistes y bromas que las acompañan? Cuan- do empecé, pensaba que la mayoría de las familias se manejan con 50 recetas. Mi reto era conseguir hacer unas 200 y ampliarles el recetario. Lo que no me esperaba, para nada, era hacer la cantidad de recetas que he hecho a lo largo de todos estos años. Pero tengo que decir que no estoy sólo en esto. Somos un buen equipo consolidado que trabajamos en las nuevas ideas que se nos van ocurriendo. Algo que le caracteriza es que sus recetas son fáciles de seguir, inclu- so para alguien que no esté acos- tumbrado a cocinar ¿Cómo las pre- para para lograr este resultado? Me enorgullece saber que varias genera- ciones han aprendido a cocinar conmigo. A lo largo de estos años, aunque alguna vez realizamos algunas cosas un poco es- peciales (respecto a ingredientes o técni- cas), lo que más me motiva es hacer rece- tas sencillas y equilibradas con ingredientes que cualquiera pueda tener en casa. Y muy importante... Sin gastar demasiado. Es un gran divulgador de los va- lores de la gastronomía españo- la ¿Qué nos hace tan especiales? Me encanta la gastronomía española. Yo siempre he dicho que España es un gran mosaico de cocinas. Vayas donde vayas te encuentras con una cocina muy pecu- liar, con unas características únicas que la hacen diferente de cualquier otra. Si en todos los sitios se comiera igual... ¡Qué aburrido! Según su experiencia, ¿Cómo ha evoluciona- do la cultura gastronó- mica de los españoles? Vamos a mejor. Comemos mejor que antes, nos preocu- pamos por lo que comemos y no sólo en cuanto al gusto, sino que también nos interesa hacer- lo bien nutricionalmente. Cuando se sienta a la mesa ¿Cuáles son sus platos favoritos? Me gustan muchísimas cosas: unos buenos huevos fritos con ja- món, una sopa de ajo, un arroz con verduras y cone- jo, unas alubias con cuello de cor- dero, unas kokotxas de merluza en salsa, un pollo asado, unos callos con morros, unas albóndigas en salsa... Aloe Vera en tempura  LOOK YOUR STYLE | MARZO 2021 105 


































































































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