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 KARLOS ARGUIÑANO “Cuando empecé, mi reto era hacer unas 200 recetas. Lo que no me esperaba, para nada, era hacer todas las que he hecho a lo largo de todos estos años”. ¿Cómo fue su formación, dónde aprendió a cocinar? La base la cogí en casa, ayudando a mi madre. Después me enteré de que José Castillo (padre) daba un cursillo de cocina para mujeres casaderas en su restaurante de Beasain. Yo de ca- sadera nada, pero me apunté. Pensé que era una buena oportunidad para aprender otras cosas. Con el tiempo vi un anuncio en la prensa anunciando la apertura de una escuela de hostelería en Zarautz. Lo consul- té en casa y me dieron el visto bueno; así que... Allí que me fui.   ¿Qué fue lo que le impulsó a encaminar sus pasos hacia el mundo de la cocina? Desde crío, como hijo mayor de cuatro her- manos con madre paralítica, siempre me ha tocado ayudar en la cocina. Y no se me daba nada mal. Con el tiempo estudié una maestría industrial y me coloqué en la CAF en Beasain. Un día, un maquinista vino al taller a preguntar quién ajustaba las puertas. Rápidamente contesté que yo. A lo que me dijo: pues habrá que hacer algo, chaval, porque se me abren en las curvas. Eso me dio mucho que pensar. 102 LOOKYOURSTYLE|MARZO2021 gourmet Entrevista 


































































































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