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    INGREDIENTES • 1 pierna de cordero • 2 patatas • 3 dientes de ajo • 1 cebolla • 1 limón • 1 vaso de vino blanco • laurel • pimienta • sal   INGREDIENTES (4-6 PAX.) • 2 vieiras congeladas • tomate rallado (1 pequeño) • zumo de 1⁄2 lima • zumo de 1⁄2 naranja • perlas de aceite de oliva o un chorrito de aceite • cilantro al gusto   DE ENTRANTE... CARPACCIO DE VIEIRAS Esta Navidad recetasexpress.com nos propone un menú que combina platos tradicionales con otros más modernos ¡todos ellos pensados para tener una velada perfecta! PREPARACIÓN Sacamos del congelador las vieiras y las separamos de su concha. Retiramos la gónada (la parte anaranjada de la vieira) ya que no se puede comer cruda por ser más dura. Con la carne aún congelada cortamos el abductor (la parte blanca) en láminas finas y las extendemos sobre un plato llano. Se puede cortar con una mandolina profesional o, en su defecto, sencillamente con un buen cuchillo perfectamente afilado. Exprimimos la mitad de una lima y la de una naranja y echamos el zumo sobre las láminas de vieira para que maceren y vayan cogiendo el sabor que buscamos. Mientras, rallamos el tomate que posteriormente añadiremos a la vieira junto con las perlas de aceite de oliva y el cilantro. Podéis poner una pizca de sal al gusto. Consejo: preparad la receta poco tiempo antes de comérsela. DE PRIMERO... PIERNA DE CORDERO AL HORNO El cordero no puede faltar en una mesa navideña y, sin duda, con esta receta tendremos mucho sabor sin apenas esfuerzo. PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 180˚C. Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en juliana. En una fuente de horno ponemos patatas, cebolla, ajo, zumo de limón, vino blanco y sal. Incorporamos la pierna de cordero y añadimos laurel, aceite y sal sobre ella. Horneamos durante 20 minutos, sacamos la bandeja del horno, damos la vuelta a la pierna, rociamos con sus jugos y volvemos a hornear durante otros 20 minutos. Volvemos a repetir este paso hasta tres veces, siempre rociando la carne antes de introducirla de nuevo en el horno. Por último, subimos la temperatura del horno a 200˚C para que se tueste un poco la piel durante 10 minutos vigilando que no se queme. Pasados los 90 minutos nuestra pierna de cordero estará lista. Consejo: pedid al carnicero que os trocee ligeramente la pierna.  130 LOOKYOURSTYLE|DICIEMBRE2020   recetasexpress.com Vivir el tiempo 


































































































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