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“HOY HAY UNOS PROGRAMAS DE FORMACIÓN Y COMPLEMENTACIÓN MUY BUENOS Y MÁS POSIBILIDADES DE VIAJAR PARA COMPLEMENTARLA” Respecto a mejorar, tenemos que pensar que hemos hecho mucho pero que queda muchísimo más que hacer. Además de ha- cerlo con un poco más de método y de lim- pieza de conceptos. ¿Cómo es el día a día normal de Pe- dro Subijana? ¿Cómo se desarrolla el proceso creativo en su cocina? Lo que hago por las mañanas es andar bas- tante. Luego voy a visitar los mercados, casi todos los días, eso entra dentro de los kiló- metros que procuro hacer. No quiero que bajen nunca de los 10 km diarios porque los necesito desde el punto de vista de la salud y de la mente. Luego me meto en el restaurante, atiendo a las partidas y vemos un poco los trabajos que se están haciendo en el aula. Hacemos reuniones constante- mente. Desde el punto de vista de la crea- tividad, tenemos siempre en cuenta bastan- tes ideas, aunque no siempre terminan en el plato definitivo del restaurante, pero las archivamos para futuras ocasiones. ¿Qué se “cuece” en Aula de coci- na? Es donde se cuece todo. Es donde hacemos los ensayos, las reuniones y los cursos. Para complementar el conocimiento hacemos también demostraciones a nues- tros clientes, comidas guiadas. El Aula es el corazón de los restaurantes. Como gran formador ¿cómo ve a las nuevas generaciones de cocine- ros españoles? Hoy hay muchas más escuelas de hostelería que las que había 104 LOOKYOURSTYLE|SEPTIEMBRE2020  UN COMPLEJO DE ENSUEÑO A LOS PIES DEL CANTÁBRICO Akelarre es el sueño cumplido del chef y un lugar en el que parece que el tiempo se pare. Este impresionante complejo está compuesto por el Hotel Akelarre - Relais & Chateaux, con 22 habitaciones de lujo con vistas al Cantábrico, todas ellas con bañeras que miran al mar y camas king size, además de dos suites con una piscina privada en su interior. La zona de spa y wellness, de 800 m2, cuenta con un circuito de hidromasaje, baño de vapor y sauna, zona de relax con vistas al mar y tres cabinas donde disfrutar de masajes o tratamientos de belleza exclusivos. Al prestigioso restaurante Akelarre, con 3 estrellas Michelin y Subijana al mando, y el restaurante Oteiza, que figura en la Guía Michelin, se suman unas impresionantes terrazas de las que disfrutar del azul turquesa del mar. Impresionante.   Entrevista


































































































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