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  “SER COCINERO ES UNA FORMA DE VIDA, TE DEDICAS A ENRIQUECERTE Y DESPUÉS A PLASMARLO EN TUS CREACIONES”   gente que hace las porcelanas, diseñamos toda la vajilla... Javier: Ahora estamos haciendo un cáliz porque como nuestra abuela era muy católica y religio- sa, vamos a servir un plato con una ostia. Somos partidarios de provocar pero sin ofender, son recuerdos de nuestra infancia. ¿Cuáles son sus ingredientes fetiche? Javier: Quizá la verdura y el arroz, pero toca- mos de todo. Tuvimos restaurante en Sao Paulo y en Río de Janeiro y descubrimos una despensa amazónica espectacular. Todavía vamos y segui- mos trayendo productos de allí para preparar elaboraciones totalmente fuera de lo habitual. Sergio: Nunca dejamos de aprender, ser cocine- ro a este nivel ya no es un oficio, es una forma de vida, te dedicas a nutrirte, a enriquecerte y después a plasmarlo en tus creaciones. Durante cuatro años tuvieron su propio programa de cocina ¿Qué supuso el paso por la televisión? ¿Les gustaría volver? Javier: Nos enseñó a comunicar y a ser un alta- voz para quienes no tienen esa oportunidad. He- mos dicho que no a muchas propuestas porque queremos estar en el restaurante y verlo crecer, pero ahora hay un proyecto encima de la mesa que nos gusta mucho. Sergio: Creemos que tienes que ser feliz con lo que haces, pasártelo bien, pero sobre todo que la tele sea una plataforma para ayudar a los demás y poner en valor a otras personas. Bombón de jamón  Aire de melocotón  106 LOOKYOURSTYLE|MARZO2020 Nube de chocolate Entrevista 


































































































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