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PARA ABRIR BOCA... TARTAR DE ATÚN Y AGUACATE Estas Navidades recetasexpress.com nos ha diseñado un menú salu- dable, fácil, ligero y lleno de color. Porque no siempre es necesario comer hasta reventar, o al menos no todos los días festivos. PREPARACIÓN Ponemos en un bol el atún cortado en daditos. Echamos la soja y el zumo de media lima. Mezclamos todo y reservamos tapándolo con papel film. A continuación, picamos la cebolleta en brunoise, medio aguacate en dados y la otra mitad en tiras finas para la presentación en forma de flor. Añadimos la cebolleta al atún, aliñamos con el jengibre y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo. Para emplatar, con ayuda de un molde ponemos una primera capa de aguacate, otra segunda capa de atún y cerramos el plato decorando con el aguacate en forma de flor. Para conseguir esta forma, ponemos el aguacate en tiras y vamos moviendo las capas en espiral hasta conseguir hacer un círculo con todo el aguacate. Decoramos con semillas de sésamo y a comer. DE PRIMER PLATO... HUMMUS DE REMOLACHA     INGREDIENTES • 300 gr de atún • 1 aguacate • 1 cebolleta • 2 cucharadas de salsa de soja • Zumo de lima • Jengibre • AOVE • Semillas de sésamo Uno de los platos de moda este año ha sido el hummus gracias a su textura cremosa y sus ingredientes naturales. Reinventamos la versión tradicional a favor de otra más dulce y colorida gracias a la remolacha. PREPARACIÓN Lavamos bien los garbanzos cocidos y cortamos en dados la remolacha con cuidado porque mancha bastante. Cogemos el vaso de una batidora de mano y añadimos los garbanzos y la remolacha, incorporamos el zumo de medio limón, la albahaca, el comino y una buena cucharada de tahina. Ponemos una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Batimos todo durante un minuto hasta encontrar la textura deseada. Debe quedar cremoso por lo que si lo batimos demasiado perderemos esa textura. Presentamos en un bol el hummus y espolvoreamos con semillas de sésamo. Decoramos con unas hojas de albahaca. Para mojar el hummus recomendamos pelar y cortar en tiras las verduras que más nos gusten como pepino o zanahoria.     INGREDIENTES • 200 gr de garbanzos cocidos • 200 gr de remolacha • Zumo de 1/2 limón • 1 cucharada de tahina • 3 cucharadas de AOVE • 10 gr de albahaca • Comino • Sal • Semillas de sésamo • Crudités de verdura (recomendamos zanahoria y pepino) 132 LOOKYOURSTYLE|DICIEMBRE2019    gourmet Vivir el tiempo 


































































































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