Page 133 - Look Your Style 25
P. 133

DE PLATO PRINCIPAL... CARPACCIO DE SALMÓN FRESCO El salmón suele estar presente en estas fiestas, pero hemos querido hacer una propuesta diferente con una receta que combina dulce y cítrico en una mezcla de sabores sorprendente ¡Y deliciosa! PREPARACIÓN Congelamos el salmón durante 48 horas para evitar el temido anisakis. Pasado ese tiempo, y con el salmón aún congelado, cortamos con un cuchillo grandes lonchas súper finas (si está descongelado esto será mucho más complicado) hasta llenar un plato grande. Pelamos y cortamos el mango en dados pequeños. Troceamos las hojas de cilantro y hierbabuena, frescos a ser posible, y siempre quitando la parte de tallo de cada hoja para que sea más agradable de comer. Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Exprimimos la lima, que le dará un toque cítrico (si no tenemos, ponemos echar un poco de sal). Y disfrutamos de esta explosión de sabor. Podemos hacer un plato grande o uno por persona. DE POSTRE... BOMBONES HELADOS CON FRUTAS     INGREDIENTES (4 PAX.) • 400 gr de lomo de salmón fresco • 200 gr de mango • 5 hojas de hierbabuena • 5 hojas de cilantro • 1/2 lima por plato • Aceite de oliva virgen extra Recetasexpress.com cierra el menú con un dulce delicado pero muy frutal. Estos bombones helados de chocolate y frutas exóticas triunfarán entre sus invitados ¡Volarán! PREPARACIÓN Cogemos un bol y ponemos el queso mascarpone. Añadimos el azúcar glas y unas gotas de esencia de vainilla, removiendo todo bien hasta obtener una mezcla uniforme y reservamos. Para preparar el chocolate al baño maría cogemos un cazo con agua que calentamos hasta casi hervir. Encima ponemos un bol de cristal que resista el calor, echamos el chocolate y removemos hasta que se derrita. Cogemos un molde de silicona para hacer bombones, ponemos una capa fina del chocolate en cada semiesfera de los bombones y metemos el molde al congelador 10 minutos. A continuación, ponemos la mezcla de queso mascarpone y las frutas que más nos gusten. Cerramos el bombón con chocolate derretido por encima y alisamos para dar forma a lo que será la base del bombón. Dejamos en el congelador un mínimo de 2 horas. Desmoldamos... ¡Y los devoramos!     INGREDIENTES (24 uds.) • 250 gr de chocolate para postres • 200 gr de queso mascarpone • 30 gr de azúcar glas • Unas gotas de vainilla • Fruta al gusto (hemos optado por rellenarlas con fresas, maracuyá y frambuesas) LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2019 133    Vivir el tiempo gourmet 


































































































   131   132   133   134   135