Page 105 - Look Your Style 19
P. 105

NOOR RESTAURANT
Este restaurante está decora- do con extrema delicadeza. Cada detalle (vajilla, salva- manteles, posavasos...) es elegido con esmero por Paco Morales y Mariana Tapia, su esposa. Juntos han creado un extraordinario ambiente de estilo andalusí en el que la gastronomía es la gran prota- gonista, en un espacio en el que la luz tiene un importante papel secundario. Noor tras- lada al visitante a los sabo- res de los Reinos Árabes, le sumerge en los aromas del zoco y recuerda la artesanía
de las mezquitas. Está situa- do en el popular barrio de Cañero, donde los padres de este chef ya regentaban un negocio de hostelería, y nada de lo que se ve en el exterior te prepara para la sorprendente experiencia que se vive en su interior.
C/Pablo Ruiz Picasso,8 Esquina pintor Muñoz Lucena, 14014 Córdoba +34 957 964 055
¿Cómo es la labor de investigación que desarrolla?
Le dedico muchas horas cuando cerramos, en la temporada de descanso. Cuando Noor está abierto es imposible porque un restaurante re- quiere muchas horas de dedicación y a mí me gusta estar en primera línea de fuego, en el día a día de la cocina.
Este año, en los meses que cerramos, tenemos planteado estudiar el Reino Almorávide y Almo- hade. Nos sumergiremos en su historia, en su cultura, en los ingredientes que había. Varios documentalistas me ayudan a descubrir la so- ciedad de la época y a partir de ahí yo me inspiro, por ejemplo, en las telas que usaban, en la artesanía, y hago una propuesta, una re- creación de cómo comerían en ese momento. Investigo cómo eran sus rituales, con qué disfru- taban más y lo reinterpreto todo para hacer vivir al cliente ese momento.
QUISQUILLA AL NATURAL, FONDO DE ANCHOA Y CAVIAR.
GUISANTES TIERNOS, SMEN Y PINO.
LOOK YOUR STYLE | JUNIO 2018 105
Entrevista
gourmet


































































































   103   104   105   106   107