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PACO MORALES
“Mi cocina es excitante, muy distinta, proponemos comerse la Historia
con ingredientes del siglo XI”
¿De dónde viene su a ción por la cocina?
Mi padre es cocinero y yo echaba una mano en el negocio familiar desde que era muy pequeño. Según me cuenta él, mi verdadera vocación se despertó cuando tenía unos 14 años y me puse a trabajar una masa para pizzas porque la hacía- mos siempre en casa y se había estropeado la que estaba preparada.
¿Por qué se formó como chef?
Vi a Vicente Arrieta en la portada de Ronda Iberia y en ese momento me dije que yo quería ir a tra- bajar con él a Bilbao. Le admiraba mucho y me emocionó tener la oportunidad de aprender de un chef que había estado en El Bulli, que era mi sue- ño. Tomé la decisión y así comenzó mi aventura con la alta cocina, donde llevo ya 25 años. Con 19 años empecé a trabajar como jefe de partida en El Bulli y así cumplí un sueño. Después trabajé
como jefe de cocina en Mugaritz, donde completé mi aprendizaje.
¿En qué momento decidió emprender su propio negocio?
Con 29 años cierra el establecimiento en el que estaba trabajando en Valencia y decidí volver a Córdoba, a mi ciudad, a mi barrio, y empezar de cero. Me planteé aportar por la recuperación de la gastronomía andalusí añadiéndole un toque contemporáneo y empecé a investigar. Yo quería poner en marcha un proyecto distinto, con un con- cepto claro y diferente.
Consiguió la estrella Michelin el primer año de abrir Noor, su restaurante. ¿Qué se siente al tener éxito tan pronto?
Fue algo espectacular, eso es el éxito. Uno tiene la fe de que puede conseguirlo, pero esto es el
LOOK YOUR STYLE | JUNIO 2018 103
Entrevista
gourmet


































































































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