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GASTRONOMÍA
SALMANTINA
Tras las agradables caminatas para descubrir Salamanca, la recompensa llega reponiendo fuerzas en los innumerables mesones donde se pueden degustar los tradicionales platos de la cocina salmantina: la chanfaina, el hornazo, el farinato, el tostón, el cochinillo cocinado al fuego; productos de la tierra como los quesos o el jamón y postres como las perronillas y
las rosquillas de Ledesma, que aún se siguen elaborando artesanalmente. Una amplia oferta gastronómica que se completa en los restaurantes de cocina internacional en los que encontramos la tendencias más innovadoras.
LA ALBERCA
LEDESMA
MOGARRAZ
Vivir el tiempo
escapadas
Próxima a Ciudad Rodrigo, en el interior de la Sierra de Francia, ha conservado muchas tradiciones y ritos ancestrales. Entre los más curiosos está el “marrano de San Antón”, que se pasea libre por el pueblo y que alimentan entre todos los vecinos.
Sus casas, construidas con piedras y entramados de madera, suelen estar presididas por dinteles en los que aparece tallado el año en que se construyeron y signos religiosos. En su plaza, rodeada de balcones, se conserva un crucero de piedra.
Gracias a su estratégica situación ha vivido importantes episodios históricos, como
las luchas entre las tropas lusitanas y las legiones romanas o los primeros asentamientos árabes en la Península. De su época de mayor prosperidad, entre los siglos XV y XVI, proceden sus palacetes góticos.
Las fachadas de sus casas medievales se han convertido en auténticos museos al aire libre, gracias a los retratos de sus habitantes que las adornan. En su entorno natural se encuentra el Camino del Agua, que recorre el Parque Natural de las Batuecas, poblado por robles, castaños y chopos.
LOOK YOUR STYLE | JUNIO 2018 101
FOTOS: SHUTTERSTOCK; D.R:


































































































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