Page 111 - Look Your Style 20
P. 111

DE PLATO PRINCIPAL...
CONEJO CON ALMENDRAS
La carne de conejo, de moda por sus altos nutrientes y su bajo índice calórico, es la protagonista de esta sabrosa receta "de pueblo".
PREPARACIÓN
En un mortero preparamos un majado con ajo, almendras tostadas, tomillo, aceite de oliva y zumo de lima. Machacamos bien hasta conseguir una pasta densa
y reservamos. Pelamos unas patatas y las cortamos
en láminas. Las ponemos sobre una fuente de horno y espolvoreamos sal sobre ellas. Incorporamos el majado sobre las patatas y añadimos el vino para luego meterlo
al horno a 180°C durante 20 minutos. Salpimentamos el conejo troceado. Ponemos aceite de oliva en una sartén y doramos el ajo cortado en láminas. Echamos el conejo y lo sellamos por todos lados. Lo sacamos de la sartén y lo ponemos sobre nuestras patatas. Horneamos 20 minutos a 180°C. Damos la vuelta al conejo y lo dejamos otros 20 minutos a la misma temperatura. Y a comer.
INGREDIENTES
• 3 huevos frescos • 1 yogur de limón • 130 ml de aceite de girasol • 260 g de azúcar • 270 g de harina para bizcochos • 1 sobre de levadura • ralladura
de 1 limón • zumo de 1 limón • 80 g azúcar glas
• 1 cucharada de mantequilla
DE POSTRE...
BIZCOCHO DE LIMÓN
Recetasexpress.com completa el menú con un toque dulce gracias a este bizcocho de limón súper esponjoso y ¡buenísimo!
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180°C. Batimos los 3 huevos en un bol. Añadimos el yogur, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón y mezclamos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes formando una pasta líquida. Añadimos, con un tamiz, la harina y la levadura para evitar grumos en el resultado final. Removemos bien hasta que quede una pasta más densa
y homogénea. Cogemos un molde para horno y le ponemos mantequilla para que luego sea fácil desmoldar nuestro
rico bizcocho. Metemos la mezcla al horno y lo dejamos durante 45 minutos. Mientras se hornea nuestro bizcocho, prepararemos la cobertura: en un bol ponemos el azúcar glas y añadimos gotas de zumo de limón progresivamente, hasta conseguir una mezcla espesa. Pasados los 45 minutos, sacamos el bizcocho del horno, desmoldamos y dejamos enfriar unos minutos. Echamos la cobertura por encima. Decoramos con unas semillas al gusto y a disfrutar.
LOOK YOUR STYLE | SEPTIEMBRE 2018 111
Vivir el tiempo
gourmet
INGREDIENTES
• 1 conejo troceado • 3 patatas medianas • 4 dientes de ajo
• 10 almendras tostadas • 1 cucharada de tomillo seco • 1 lima • un chorrito de vino blanco • aceite • sal • pimienta










































































   109   110   111   112   113