Page 131 - Revista Look 37
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 DE PLATO PRINCIPAL... SUFLÉ DE ZANAHORIAS Y QUESO MANCHEGO Otra receta ideal para sorprender a nuestros invitados con un plato con un sabor sorprendente. PREPARACIÓN Pelar, lavar y cortar las zanahorias en trozos pequeños para que se hagan antes y las cocemos con un poco de sal a fuego medio-alto. Rallamos el queso. Una vez que ya estén blandas, retiramos un poco de agua y lo reservamos. Trituramos las zanahorias hasta conseguir un puré fino pero con cuerpo. Si no queda así añadimos un poco del agua que habíamos retirado. Precalentamos el horno a 180◦. Derretimos la mantequilla a fuego medio en un cazo. Añadimos la harina y mezclamos bien. Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y removemos. Incorporamos el queso rallado y lo trabajamos hasta que se derrita. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 10 mintuos. Separamos las yemas y las incorporamos a la bechamel que tenemos preparada. Mezclamos todo con el puré de zanahoria. Montamos las claras y las añadimos lentamente con movimentos envolventes para que el suflé nos quede esponjoso. Rellenamos un molde previamente untado con matequilla y harina y horneamos durante 20 minutos a 180◦. Y servimos inmediatamente. INGREDIENTES •700grdezanahorias•3huevos•250mldeleche•100grde queso manchego • 20 gr de harina • 20 gr de mantequilla • nuez moscada • pimienta • sal       DE POSTRE... TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE Un dulce refrescante y llamativo con el que dejarás a tus invitados con la boca abierta gracias a Recetasexpress_. PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 180◦. Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa con una varilla o similar hasta tener una masa uniforme. Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera 15 minutos. Engrasamos y enharinamos un molde extendemos la masa ya reposada por el fondo y las paredes, formando un pequeño borde en las paredes. Pinchamos el fondo varias veces y la pintamos con huevo batido. Horneamos 20 minutos. Mientras, pulverizamos el azúcar y la piel de limón en un robot. Colamos para quitar los trozos grandes. Lo ponemos en una cacerola con agua, zumo de limón, yemas y maicena. Mezclamos a fuego medio-alto 5-7 minutos, retiramos y seguimos removiendo otros 5. Vertemos la crema sobre la masa ya horneada y dejamos que se enfríe. Para el merengue, ponemos en un bol todos los ingredientes y batimos con fuerza hasta que se monten las claras. Cubrimos la crema de limón con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera y tostamos la parte superior con un soplete o con el gril del horno. ¡Y lista! INGREDIENTES • Masa: 300 gr de harina de repostería • 150 gr de mantequilla • 80 de azúcar glas • 3 huevos • 30 ml de leche • 1 cucharadita de levadura en polvo • sal Crema de limón: 100 gr de azúcar • 150 ml de zumo de limón • 350 ml de agua • 4 yemas • 50 gr de maicena • Merengue: 4 claras • 200 gr azúcar • 5 ml zumo de limón • sal LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2022 131 


































































































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