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   INGREDIENTES • 500 gr de coquinas • 3 dientes de ajo • Manzanilla o vino blanco • aceite de oliva virgen extra • agua con gas • sal • perejil DE APERITIVO... COQUINAS EN SALSA Estos pequeños moluscos son, a pesar de su tamaño, una verdadera delicia, especialmente si los preparamos siguiendo esta sencilla receta de Recetasexpress_ ¡Irresistibles! PREPARACIÓN Antes de cocinar las coquinas hay que lavarlas muy bien para que pierdan toda la arena. También es muy importante que sean muy frescas ya que es garantía de que se abrirán y dejarán salir la arena que puedan llevar dentro. Para ello, las ponemos en una fuente, a ser posible alargada, las cubrimos con el agua con gas y añadimos un pu- ñadito de sal. Dejamos que reposen una hora, las retiramos de la fuente, las pasamos por el grifo del agua y las escurrimos. En una sartén grande ponemos a calentar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Echamos los dientes de ajo picados y los saltea- mos un par de minutos, para que el aceite coja sabor pero sin que se queme. Añadimos las coquinas y las cocinamos un minuto a fuego fuerte. Echamos un buen chorro del vino blanco o la manzanilla y cocinamos un par de minutos más. Retiramos las coquinas a una fuente dejando el líquido en la sartén. Salteamos el perejil picado y dejamos que se evapore todo el alcohol. Cubrimos las coquinas con la salsa ¡y listas! 112 LOOK YOUR STYLE | SEPTIEMBRE 2022     INGREDIENTES • 450 gr de calabaza • 150 ml de tomate frito • 50 gr de queso rallado • 2 cucharadas de harina • 2 cucharaditas de levadura • 1 huevo • sal • orégano • condimentos al gusto   COMO PLATO ÚNICO... PIZZA DE CALABAZA Recetasexpress_ nos sorprende con esta original pizza con una masa elaborada a base de calabaza, un ingrediente con una extraordinaria versatilidad. PREPARACIÓN Pelamos la calabaza, retiramos las pipas y las barbitas que tiene en su interior, la cortamos en dados de unos 3 cm aproximadamente y la metemos en el microondas entre 15 y 20 minutos, hasta que quede blanda. Precalentamos el horno a 200◦. Rallamos la calabaza en un bol y escurrimos para quitar el exceso de agua que pueda tener. Añadimos la harina, la levadura, el huevo, la sal y removemos todo hasta que se integren bien todos los ingredientes. Cubrimos la bandeja del horno con un papel sulfurizado especial para cocción en el horno y sobre él extendemos la masa de la que será nuestra pizza. La metemos al horno y la cocinamos 20 minutos a 200◦. Pasado ese tiempo, la sacamos del horno y la cubrimos con el tomate frito, un poco de orégano y espolvoreamos el queso rallado. Añadimos el resto de ingredientes que hayamos elegido (pimientos, maíz, aceitunas, anchoas, jamón cocido, champiñones, cebolla, salsa barbacoa, etc) y la horneamos otros 10 minutos sólo con la opción de calor superior. @recetasexpress Vivir el tiempo 


































































































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