Page 113 - Look Your Style 36
P. 113

 DE PLATO PRINCIPAL... LOMO DE CERDO ASADO Una receta infalible, sabrosa y que se hace sin apenas esfuerzo. PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 180◦. Lavamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor o menos, las ponemos en una fuente grande y las metemos al horno mientras vamos preparando el resto de la receta. En una sartén echamos un poco de aceite de oliva y, cuando esté bien calente, ponemos el lomo de cerdo y lo sellamos por todas sus caras. Reservamos. En un bol ponemos tres cucharadas de miel, tres de mostaza a la antigua, romero al gusto, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de sal de ajo, otra de cebolla en polvo, media cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Con una cuchara, removemos con fuerza toda la mezcla anterior hasta que todos los ingredientes estén bien ligados. Extendemos la mezcla por toda la pieza de carne con la ayuda de un pincel. Colocamos la carne sobre la cama de patatas que teníamos asándose en el horno y horneamos durante 50 minutos a 180◦. Si durante el cocinado vemos que se quema la costra que se está for- mando cubrimos la pieza con papel de plata y seguimos cocinándolo. ¡Delicioso! INGREDIENTES • un lomo de cerdo entero de entre 1200 y 1500 gr • patatas de guarnición • miel • mostaza antigua • aceite de oliva virgen extra • sal de ajo • cebolla en polvo • romero • pimienta • sal      INGREDIENTES • 4 huevos • 250 gr azúcar • 250 ml leche entera • 200 gr harina de repostería • 150 gr Nutella • 100 gr de queso untar • 50 gr cacao en polvo • 8 gr levadura • 2 cucharadas aceite de girasol • 1 cucharada vainilla • chocolatinas para decorar DE POSTRE... TARTA DE NUTELLA Y BIZCOCHO Es uno de los dulces estrella de Recetasexpress_ y muy fácil de preparar. PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 180◦. Separamos las claras de las yemas y batimos con la mitad del azúcar hasta que estén a punto de nieve. En otro bol se bate la leche, las yemas, el resto de azúcar, la vainilla y el aceite. Incorporamos el cacao, la harina y la levadura hasta que quede homogénea e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes. Engrasamos con la mante- quilla un molde alto y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y horneamos 40 minutos. Desmoldamos y dejamos que se enfríe. En un bol ponemos el queso de untar y añadimos poco a poco la Nutella hasta que quede homogéneo. Partimos el bizcocho por la mitad, rellenamos con una buena capa de la mezcla que hemos hecho y tapamos. Cubrimos todo el exterior con el resto de la crema de chocolate y decoramos con fideos de chocolate en la base y chocolatinas por encima.  LOOK YOUR STYLE | SEPTIEMBRE 2022 113 


































































































   111   112   113   114   115