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     INGREDIENTES
• 1 pepino • lascas de parmesano al gusto • 1 cebolleta o una cebolla morada, en función de la que guste más
• 1 yogur natural • 1/2 lima o 1/2 limón • aceite de oliva virgen extra • sal
DE PRIMERO...
ENSALADA
DE PEPINO
Lejos de lo que se suele pensar, el mundo de las ensaladas ofrece posibilidades que van mucho más allá de unir lechuga, tomate, cebolla y poco más. @Recetasexpress_ nos propone esta refrescante versión a base de una de las hortalizas por excelencia de la temporada: el pepino. Refrescante, ligera ¡y se hace en un minuto!
PREPARACIÓN
Comenzamos con la salsa. Para hacerla, mezclamos en un bol el yogur, el zumo de la lima o el limón, el aceite y la sal. Batimos a conciencia todos los ingredientes para
asegurarnos de que quedan perfectamente ligados. Cortamos el pepino en rodajas lo más finas posible, procurando dejar un poco de piel para que resulte más fácil de digerir. Cortamos igual la cebolleta para
que sea más agradable cuando la vayamos a comer. Añadimos las lascas de queso parmesano, que también podemos poner
en cubitos pequeños si no tenemos a mano un cortador de queso.
Echamos todos los ingredientes en un plato o un bol, rociamos con la salsa que ya tenemos preparada
y ¡Listo! También podemos ponerla un rato en la nevera para que se refresque.
112 LOOKYOURSTYLE|JUNIO2022
  INGREDIENTES
• 1 bote de garbanzos cocidos • 2 latas de atún • pimientos asados • 1 tomate • 1/2 cebolleta • aceite de oliva virgen extra • nueces de california • vinagre • comino • sal
  COMO PLATO UNICO...
ENSALADA
DE GARBANZOS Una versión de la típica pipirrana andaluza pero muy energética
y, a la vez, baja en calorías. Es facilísima de preparar, ya que no hace falta cocinar ninguno de sus ingredientes.
PREPARACIÓN
Sacamos los garbanzos del bote, los lavamos con la ayuda de un colador y deja- mos escurrir bien, hasta que pierdan todo el agua. Lavamos y picamos el tomate en trozos pequeños y lo reservamos. Pelamos
y cortamos la cebolleta en brunoise. Mezclamos todos
los ingredientes en un bol:
los garbanzos ya lavados
y escurridos, los pimientos asados de lata, sin el aceite, las latas de atún –mejor que sea al natural, así reducimos las calorías extra del aceite–, el tomate picado, las nueces y la cebolleta cortada. Aliñamos como una ensalada normal, con el aceite, el vinagre y la sal. Como toque final, añadimos un poco de cominos.
También se puede poner pimiento verde o pepino picados en dados pequeños. Se puede tomar como
plato único o bien como acompañamiento de algún pescado azul, con el que marida a la perfección.
@recetasexpress
Vivir
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