Page 113 - Look Your Style 35
P. 113

 DE SEGUNDO...
RAGÚ
PARA PASTA Recetasexpress_ nos propone preparar esta deliciosa salsa para pasta elaborada a base de carne y verduras. Su nombre viene de la palabra francesa ragoûter, que signi- fica dar gusto o despertar deseo.
PREPARACIÓN
El ragú a la boloñesa es bastante espeso y tiene un color oscuro por la densidad de sus ingredientes. Se puede hacer también con carne de buey. Cortamos las verduras y las pochamos a fuego suave en una olla grande con aceite de oliva. Añadimos la pastilla de caldo y mezclamos bien
hasta que se deshaga comple- tamente. Ponemos el tomate triturado y lo dejamos cocinar 20 minutos. Lo retiramos del fuego, lo batimos y reserva- mos. En la misma cacerola ponemos un poco más de aceite y doramos la carne picada con la sal, la pimienta y el perejil, procurando que quede separada. Subimos el fuego y echamos el vino, coci- nando hasta que se evapore. Lo bajamos de nuevo e incor- poramos el sofrito, removiendo bien para que se mezclen los sabores. Añadimos medio
litro de agua y lo dejamos a fuego medio-lento una hora. Repetimos este último paso tres veces, hasta haber incorpo- rado 1,5 litros de agua.
INGREDIENTES
• 500 gr de de carne picada, mezcla de ternera y cerdo • 400 ml de tomate triturado • 1 cebolla • 1 puerro • 2 dientes de ajo
• 2 zanahorias • 1 pastilla de caldo de verduras • 150 ml de vino blanco • aceite de oliva virgen extra • sal • pimienta • perejil
   DE POSTRE...
SEMIFRÍO
DE MANGO Acabamos nuestro menú estival con esta receta saludable, ideal para disfrutar en verano.
PREPARACIÓN
Comenzamos con el relleno. Cortamos el mango en trozos pequeños y lo ponemos en una sartén
a fuego medio unos tres minutos con el yogur y el edulcorante elegido para que liguen. Reservamos. En un bol ponemos las láminas de gelatina con agua durante 5 minutos. Cuando pase el tiempo, mezclamos con la preparación de man-
go. Para hacer la base, me- temos los copos de avena en el microondas durante un minuto. Lo mezclamos con el cacao y la mantequilla o la pasta de dátil hasta obtener una masa uniforme.
En un plato, ponemos un aro de montar y echamos
la pasta base que hemos hecho. La aplastamos bien con un vaso para que quede compacta. Añadimos al mol- de la mezcla para el relleno que ya tenemos preparada
y, opcionalmente, más trozos de mango, hundiéndolos ligeramente para que quede más bonito.
Lo metemos en la nevera durante dos horas para que se enfríe ¡Y a disfrutar!
  INGREDIENTES
• 100 gr de mango • 1 yogur natural (se puede sustituir por uno de coco o de limón) • 4 láminas de gelatina o endulzante al gusto • 10 gr de copos de avena • 1 cucharada de cacao puro • 1 cucharadita de mantequilla o pasta de dátil
 LOOK YOUR STYLE | JUNIO 2022 113











































































   111   112   113   114   115