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DE POSTRE... TARTA FLOR Recetasexpress_ nos invita a culminar nuestra comida o cena de Navidad con esta originalísima tarta, mucho más fácil de preparar de lo que aparenta. PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 180˚C. Preparamos el molde que vamos a utilizar poniéndole una base de papel sulfurizado en el fondo y las paredes. Derretimos la mantequilla. Con un pincel vamos emba- durnando las hojas de masa filo por ambas caras. Según las empapamos en mantequilla las vamos doblando como un acordeón y las vamos colocando en el molde de fuera hacia dentro formando la flor. Abrimos las capas superiores para darle más aspecto de flor y horneamos durante 20 minu- tos a 180oC. Templamos la leche en el microondas. Añadimos la esencia de vainilla, incorporamos la nutella y removemos. Echamos el azúcar y mezclamos. En un recipiente batimos los huevos y los vertemos en la leche. Batimos bien la mezcla. Una vez pasados los 30 minutos de horno de la flor, la sacamos. Echamos con cuidado la mezcla que tenemos pre- parada esparciéndola bien por toda la base. Horneamos a 180oC durante 30-35 minutos. ¡Y lista para dirfutar! INGREDIENTES • 12 hojas de masa lo • 650 ml de leche • 150 gr de mantequilla • 120 gr de azúcar • 100 gr de Nutella • 4 huevos • 1 cucharadita de extracto de vainilla • azúcar glass CON EL CAFE... GALLETAS DE AVELLANA La sobremesa tendrá un cierre perfecto con estas deliciosas galletas de recetasexpress_ ¡Una verdadera tentación para grandes y pequeños! PREPARACIÓN Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol grande. En otro pequeño mezclamos el huevo, el azúcar, la mantequilla y la crema de avellana. Juntamos ambas y amasamos hasta conseguir una mezcla consistente; si vemos que está muy pegajosa añadimos harina a demanda. Metemos la masa en la nevera un par de horas. Pasado ese tiempo la extendemos con un rodillo y, con la ayuda de un molde, hacemos la forma de corazón o las que nos gusten. Colocamos todas las galletas sobre un papel de horno y las horneamos a 180˚C 8 o 10 minutos si son finas o 12-14 si son gruesas. Terminamos con un minuto de grill. Lo mejor es ir mirándolas para ver si necesitan más tiempo o no, incluso las probamos para asegurarnos de que están crujientes. Decoramos al gusto con la crema o el polvo de avellanas ¡Y a disfrutar! INGREDIENTES • 1 cucharada de crema de avellanas o 50 gr de avellanas picadas • 1 cucharada de miel • 1 cucharada de azúcar moreno o el endulzante que os guste • 1 huevo • 1/2 cucharada de levadura • 30 gr de mantequilla LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2021 131