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INGREDIENTES (4 PAX.) • 400 gr de carne picada • 800 gr de tomate triturado • placas de canelones • 1 puerro • 1 zanahoria • 1 chorro de vino de Oporto • 2 dientes de ajo • 4 hojas de albahaca • 1 ramita de romero o dos cucharaditas de romero en polvo o pimienta blanca o negra • sal • AOVE • queso para gratinar. Para la bechamel: • 1 l de leche entera • 140 gr de harina • AOVE • Mantequilla. DE PRIMERO... CANELONES @Recetasexpress_ nos propone una deliciosa y práctica receta con una larga tradición. PREPARACIÓN Picamos la cebolla, el puerro y la cebolla y lo sofreímos. Sumamos la carne picada y removemos mientras se va haciendo. Ponemos el vino y dejamos que se siga haciendo hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el tomate, las hierbas y salpimentamos, dejando que reduzca hasta quedar consistente. Dejamos que se enfríe un poco y pasamos la mezcla por la batidora. Para la bechamel, calentamos el aceite y la mantequilla hasta que se derrita y añadimos la harina, removiendo para que se disuelva. Echamos la leche poco a poco para que no haga grumos y removemos para que no se pegue. Salpimentamos. Cubrimos el fondo de una fuente con un poco de bechamel. Rellenamos los canelones, los ponemos en la fuente y los cubrimos con la bechamel y el queso. Gratinamos en el horno con un golpe de grill. 130 LOOKYOURSTYLE|DICIEMBRE2021 INGREDIENTES • 1 pargo • 1 batata • 1 cebolla • 2 dientes de ajo • 1/2 pimento rojo • 1 tomate grande • 100 ml de vino blanco • rodajas de limón • AOVE • sal DE PRIMERO... PARGO CON BATATA Una receta de pescado jugosa, sencilla y original, con la que sorprender a nuestros invitados. El pargo, también llamado bocinegro, urta o mazote, es muy similar al besugo, aunque tiene una tonalidad ligeramente más rosada. PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 180˚C. Pelamos y cortamos la batata en rodajas finas, la cebolla en juliana, el tomate en dados y reservamos. Cubrimos el fondo de una sartén con el aceite, echamos los dientes de ajo y las hortalizas en este orden: la cebolla, la batata y el tomate. Los sofreímos durante un par de minutos o tres y le ponemos un poco de sal. Cocinamos unos minutos a fuego medio-fuerte hasta que se ablande un poco la batata, no hace falta que se haga del todo porque termi- nará de cocinarse después en el horno. Ponemos toda la mezcla en una fuente de horno para que nos sirva como base para el pargo. Le hacemos unas rajas en el lomo y colocamos en ellas unas rodajas de limón. Añadimos un chorrito de aceite por encima, el vino blanco a su alrededor y salamos al gusto. Metemos al horno durante 40 minutos a 180 grados. Y listo para servir. @recetasexpress Vivir el tiempo