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DE APERITIVO... HUMMUS DE CALABAZA Recetasexpress.com nos invita a atrevernos con esta versión de la receta tradicional, ideal para tomar como aperitivo o tentempié a cualquier hora. PREPARACIÓN Para asar la calabaza, precalentamos el horno a 200˚. Pelamos y cortamos la calabaza en trozos medianos,cuanto más pequeños menos tiempo de horno necesitará. Los ponemos en una fuente para horno y añadimos un chorrito de aceite y sal. Horneamos 40 minutos removiendo a mitad del cocinado para que no se sequen por arriba. En un vaso de batidora, ponemos todos los ingredientes líquidos. Añadimos los sólidos y batimos un minuto o dos a máxima potencia, hasta encontrar la textura adecuada. Presentamos en un bol con un chorrito de aceite de oliva. Lo decoramos con el pimentón y las semillas de sémola. También se puede decorar con pipas de calabaza peladas. Se sirve acompañado de apio, zanahoria o panecillos.   INGREDIENTES (4 PAX.) • 400 gr de calabaza asada • 400 gr de garbanzos previamente cocidos • 80 ml de tahina • 2 dientes de ajo • 50 ml de aceite de oliva • 1 cucharadita de sal • zumo de medio limón (40 ml aproximadamente) • 1 cucharadita de comino • pimentón al gusto • sal  112 LOOKYOURSTYLE|JUNIO2021     INGREDIENTES (4 PAX.) • 450 gr chuletas de cerdo (se puede hacer también con pollo) • 2 huevos de tamaño medio • panko (o panko casero) • aceite de girasol • 150 gr de harina • salsa para tonkatsu o barbacoa japonesa casera   PARA COMER... TONKATSU Recetasexpress.com nos descubre este plato japonés, muy parecido a nuestro clásico filete empanado pero extra crujiente. PREPARACIÓN Quitamos los huesos de la chuleta (se puede sustituir por pollo) y aplastamos la carne con una maza para que quede más jugosa. Le damos el punto de sal por ambos lados, la pasamos por la harina, el huevo y rematamos con el panko, formando una capa bien gruesa. Para hacer panko casero: trituramos miga de pan de molde en la batidora, procurando que queden trozos más grandes que los del pan rallado y lo horneamos 20 minutos a 70 ˚ para que quede seco y crujiente. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de girasol y, cuando esté muy caliente, ponemos las chuletas. Bajamos a fuego medio-alto y las doramos. Eliminamos el exceso de aceite poniéndolas en papel de cocina. Servimos con arroz cocido y salsa tonkatsu. Para la versión casera, mezclamos 1/4 de taza de salsa Worcestershire, 1/4 de taza de ketchup, 1 cucharada de soja y otra pequeña de azúcar moreno. recetasexpress.com Vivir el tiempo 


































































































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