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 CON AMIGOS... ARROZ CON PULPO El arroz es uno de los ingredientes que mejor se adapta a todo tipo de combinaciones: con verduras, carne, pollo, mar y montaña... Y pulpo. PREPARACIÓN Cocemos el pulpo 1/2 hora, lo cortamos en trozos y lo reservamos junto con el agua de su cocción. Calentamos el caldo de verduras junto con el la cocción del pulpo y lo reservamos. Picamos las ñoras muy pequeñitas y las doramos en una olla con aceite a fuego fuerte. Añadimos los ajos picados y el tomate triturado y removemos para ligarlo todo y evitar que se queme. Batimos y dejamos que se haga otros 15 minutos o hasta que se pierda el agua que han desprendido los tomates. Añadimos el arroz, el azafrán, la cúrcula y removemos hasta mezclar todos los ingredientes. Echamos el caldo bien caliente. Es muy importante, en este punto, asegurarnos de que esté a una temperatura muy alta cuando lo juntemos con el arroz. Y, por último, ponemos el pulpo. Salamos y rectificamos si es necesario. Dejamos cocinar a fuego fuerte durante cinco minutos. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar otros cinco minutos. ¡Y listo para servir!  INGREDIENTES (4 PAX.) • 300 gr de arroz redondo • 650 ml de caldo de verduras, pescado o pulpo • 600 gr de pulpo cocido • 2 ñoras • 4 tomates • 2 dientes de ajo • azafrán molido • cúrcuma • sal    PARA CELEBRAR... TARTA DE SANTIAGO Finalizamos el menú estival que nos propone Recetasexpress.com con una de las tartas más representativas de la gastronomía gallega. PREPARACIÓN Precalentar el horno a 180˚. Con ayuda de un robot de cocina, pulverizamos el azúcar y la piel del limón hasta que queden completamente integrados. Lo ponemos en un bol, añadimos los 3 huevos y removemos con una espátula o un batidor hasta que quede bien ligado. Añadimos las almendras troceadas y volvemos a mezclar bien. Engrasamos un molde (recomendamos que no sea muy profundo, lo habitual es que esta tarta tenga un grosor de entre 1,5 y 2 cm) con la mantequilla y espolvoreamos con la harina para que la tarta no se pegue cuando esté cocinada. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 20 minutos. La dejamos enfriar unos minutos. Recortamos un folio con la forma de la Cruz de Santiago, lo ponemos encima de la tarta y espolvoreamos con el azúcar glass, retirándola con mucho cuidado para no derramar el resto de azúcar. LOOK YOUR STYLE | JUNIO 2021 113  INGREDIENTES (4 PAX.) • 200 gr de almendras crudas troceadas • 180 gr de azúcar • 3 huevos grandes • piel de medio limón • 1 cucharadita de mantequilla • 1 cucharadita de harina • azúcar glass  


































































































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