Page 99 - Look Your Style 25
P. 99

  LA MITAD DE LOS ESPAÑOLES TIENE SOBREPESO Y UN 35% ES OBESO. Y LA OBESIDAD COMPITE CON EL TABACO COMO PRINCIPAL CAUSA DE MUERTE PREVISIBLE. Adelgazar por uno mismo es difícil: “Solo un 5% de quienes lo intentan consiguen su objetivo y se mantienen en su peso. Por eso, las personas que sufren so- brepeso u obesidad deben bus- car ayuda profesional porque, entonces, el porcentaje de éxito aumenta hasta el 85%”, explica el Dr. López-Nava. ¿Por qué fallan tanto las dietas, aunque estén bien diseñadas? A veces ocurre porque es difí- cil cumplirlas y el hambre y la falta de saciedad impiden pro- longarla el tiempo necesario, según la experiencia del Dr. López-Nava. “Hay que abor- dar el problema de sobrepeso desde un punto de vista integral. Por un lado, desde los frentes nutricional, físico y psicológico, pero también ayudando a tener menos apetito”. A la vez, estamos viviendo un auge de nuevos conceptos nu-       PÁSATE AL BATCH COOKING La tristeza de comer de táper todos los días en el trabajo está generando una nueva tendencia culinaria: el Batch Cooking. Se trata de cocinar un día –normalmente el domingo– para toda la semana. La organización de la compra y de las diferentes partes del cocinado, unido al número cada vez más ámplio de recetas sanas, rápidas y sabrosas (incluso recalentadas) es la clave de éxito.    Al asistir a una comida o cena de compromiso, es bueno salir comido de casa. Esta es la principal recomendación del Dr. López-Nava para evitar caer en los excesos navideños. Basta con tomar una fruta o un yogur. tricionales, como el veganismo, la alimentación ecosaludable o el tomar comida “real”, que po- nen el acento en una alimenta- ción sana y equilibrada. Según el experto, “nos alegramos de que haya una tendencia a favor de incorporar nuevos concep- tos nutricionales ya que existen múltiples formas de nutrirse de una manera saludable. Hay tres grandes grupos de nutrientes (proteínas, hidratos de carbono y grasa) que son imprescindibles para que una dieta esté equili- brada. Y conviene evitar platos que tengan mucha preparación, condimentación y un exceso de conservantes alrededor, aunque también son importantes para  LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2019 99   Corpore Sano De fiesta COMIDA EN EL TRABAJO 


































































































   97   98   99   100   101