Page 130 - Look Your Style 41
P. 130

    DE PRIMERO... ENSALADA TEMPLADA DE ARÁNDANOS Recetasexpress_ nos invita a comenzar nuestro menú invernal con esta apetecible –y fácil de preparar– ensalada con productos tan interesantes como los arándanos y los frutos secos. PREPARACIÓN Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, añadimos el filete de ternera y lo hacemos a fuego fuerte por las dos caras, para que se selle pero no quede seco por dentro. Lo retiramos, salpimentamos y cortamos en trocitos, que reservamos para más adelante. Ponemos el yogur griego en un bol y lo mezclamos con la cucharadita de mostaza. Lo reservamos. En otro bol más grande ponemos las lechugas, la rúcula o los berros qua hayamos elegido, previamente lavados. Añadimos el filete troceado, el queso fresco cortado en cubitos, las nueces, los arándanos e incorporamos la salsa de yogur y mostada. Mezclamos todo bien y ¡a comer!  INGREDIENTES • 1 filete de ternera • 200 gr de rúcula, lechugas variadas o berros • 150 gr de arándanos • 100 gr de queso fresco • 50 gr de nueces • 1 yogur griego • 1 cucharada de mostaza • sal • pimienta • AOVE    DE APERITIVO... HUMMUS DE PIMIENTOS DE PIQUILLO Una forma diferente y muy sabrosa de disfrutar de uno de los entrantes más apreciados de cualquier comida o cena especial, como nos propone Recetasexpress_. PREPARACIÓN Cortamos los pimientos en tiras. En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes, dejando los líquidos para el final, para ayudar a la batidora en su trabajo. Si no tienes tahína puedes hacerla casera, tostando semillas de sésamo en la sartén, luego se baten y se dejan enfriar antes de añadirlas al resto de los ingredientes. Trabajamos todos los ingredientes a la máxima potencia durante 1 minuto o dos, hasta encontrar la textura deseada –cremosa y sin grumos–. Lo presentamos en un bol adornado con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce. Lo podemos acompañar con apio, zanahorias, pepino o panecillos.  INGREDIENTES • 400 gr de garbanzos cocidos de bote • 80 ml de tahina • 1 bote pequeño de pimientos de piquillo • 50 ml de AOVE • 2 dientes de ajo • zumo de medio limón • 1 cucharadita de comino • 1 cucharadita de sal • pimentón al gusto   130 LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2023   @recetasexpress Vivir el tiempo 


































































































   128   129   130   131   132