Page 108 - Look Your Style 40
P. 108

   LA FÁBRICA Tras ocho años de andadura, el restaurante con un Sol Repsol y recomendado en la guía Michelin, se traslada a un nuevo local con el triple de aforo. La mimada cocina de autor de Ricardo Temiño, Cristina Láza- ro y su equipo conjuga con el diseño contemporáneo y los elementos históricos del nuevo edificio en el que se asienta. El diseño ha corrido a cargo del arquitecto Luis García Camarero y el estudio de inte- riorismo Espacio 706, que han jugado con la sobriedad y el minimalismo en la elección de materiales, integrando toques de originalidad y frescura, que es lo que caracteriza a sus dueños. El enclave, enraizado en la historia de Burgos y construido con piedra caliza proveniente de la misma cantera que la catedral de la ciudad, se sitúa en el ki- lómetro 256 del Camino de Santiago y cuenta con el triple de aforo (hasta 120 personas en sus diferentes salones) y el doble de personal. La propuesta gas- tronómica, de la que se encarga Temi- ño, evoluciona constantemente, si bien mantiene la línea y la esencia de las re- cetas que enamoraron a burgaleses y visitantes. Platos imprescindibles como su delicada alcachofa confitada, foie y panceta ibérica; los buñuelos de ba- calao y queso Idiazabal o el steak tar- tar de rubia gallega que elabora con maestría desde 2014. Cabe destacar los magníficos cortes a la brasa madu- rados en su propia dry ager, así como su pichón de caserío en cuatro pasos o las albóndigas de wagyu con trufa. (Precio medio: 50 €. Menú de tempo- rada disponible entre semana: 26 €).       108 LOOK YOUR STYLE | SEPTIEMBRE 2023 Ricardo Temiño y Cristina Lázaro en su local de la calle San Juan, 3. Burgos. fabricarestaurante.com  gourmet Vivir el tiempo 


































































































   106   107   108   109   110