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DE PRIMERO... SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA Recetasexpress_ nos propone degustar esta deliciosa receta, a la que no se podrá resistir ningún miembro de nuestra familia. PREPARACIÓN Ponemos a calentar el aceite de oliva en la olla exprés y sellamos en él nuestro solomillo. Retiramos. Pelamos, troceamos las verduras y las salteamos en el mismo aceite en el que previamente hemos sellado el solomillo de cerdo. Una vez que las tengamos bien pochados añadimos el solomillo, el vino, el agua, la sal y la pimienta. Cerramos la olla exprés y la ponemos en el fuego de nuevo. Una vez que pite, calculamos 15 minutos de cocción. Pasado ese tiempo, la apartamos, dejamos que salga el vapor antes de abrirla y sacamos el solomillo. Reducimos la salsa y la trituramos bien. Cortamos el solomillo en medallones y lo servimos en una fuente, añadiendo la salsa o poniéndola en una salsera. Podemos acompañar nuestro solomillo con unas patatas fritas en aceite de oliva y salpimentadas. INGREDIENTES • 500 gr de champiñones • 400 gr de setas al gusto, en este caso hemos utilizado níscalos y rebozuelos • 150 gr de patatas o 1 puerro • 1 cebolla • nata para cocinar • aceite de oliva virgen extra • pimienta • sal • cebollino DE ENTRANTE... CREMA DE SETAS Y CHAMPIÑONES Una propuesta fácil, práctica, ligera y con un delicado sabor ideal para tomar recién hecha o ligeramente templada. PREPARACIÓN Limpiamos las setas y los champiñones con cuidado, los partimos en cuartos y reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos. Lavamos el puerro y lo cortamos en juliana. Pelamos la cebolla y la cortamos también en juliana. En una cacerola, ponemos el aceite de oliva virgen y sofreimos en él el puerro y la cebolla que ya hemos cortado hasta que se ablanden. Añadimos las setas, los champiñones y las patatas y las salteamos ligeramente. Cubrimos con agua, añadimos la sal y la pimienta y llevamos a ebullición. También se puede sustituir el agua por un caldo de verduras que tengamos ya hecho. Apartamos del fuego, añadimos la nata para cocinar y lo batimos hasta conseguir una crema uniforme y suave. Lo pasamos por el chino para eliminar los restos de las verduras que hemos utilizado. Emplatamos, adornando el plato con cebollino picado muy fino. ¡Y a disfrutar de nuestro plato! INGREDIENTES • 1 solomillo de cerdo • 2 zanahorias • 3 dientes de ajo • 1 cebolla • 1 vaso de vino de Jerez • AOVE • sal • pimienta Para el acompañamiento: • patatas • AOVE • sal • pimienta 112 LOOK YOUR STYLE | JUNIO 2023 @recetasexpress Vivir el tiempo