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   INGREDIENTES • 400 gr de caballa fresca • 50 gr de merluza cocida • 50 gr de gambas cocidas o 30 gr de jengibre • 20 gr de apio • 20 hojas de cilantro • 50 ml de caldo de pescado • 1 batata • maíz dulce • 1 diente de ajo • cebolla morada • zumo de limón • zumo de lima • salsa picante • sal DE ENTRANTE... CEVICHE DE CABALLA Una de las propuestas de Recetasexpress_ para cuando empiezan a apetecer platos más frescos. Fácil de preparar, sanísimo y con un sabor sorprendente, el ceviche (o cebiche) es un plato típico de Latinoamérica y, concretamente, en Perú lo consideran patrimonio cultural. PREPARACIÓN Limpiamos las caballas, quitamos la piel, las espinas, sacamos los lomos y cortamos la carne en dados. La ponemos en un bol y añadimos la sal y el zumo de dos limones, removiendo bien y dejamos macerar. En un vaso de batidora ponemos la merluza, las gambas, el jengibre, el apio, las hojas de cilantro, el caldo de pescado, el diente de ajo, media cebolla morada, zumo de limón y lima, la salsa picante y la sal. Batimos hasta que quede uniforme. En otro bol colocamos la cebolla morada cortada en juliana muy finita, dos rodajas de la batata cocida, dos o tres cucharadas de maíz dulce, la caballa macerada y lo bañamos todo con la salsa que hemos preparado. Y servimos. 112 LOOK YOUR STYLE | MARZO 2023    DE PRIMERO... ÑOQUIS DE CALABAZA Recetasexpress_ nos invita a atrevernos con este delicioso plato que se puede acompañar con tu salsa favorita. Se pueden hacer con patata, aunque el sabor de la calabaza es inigualable. PREPARACIÓN Pelamos y cortamos la calabaza en trozos pequeños y los ponemos en una fuente de horno. La asamos en el horno durante 50 minutos a 200°C (si todavía no está lo suficientemente blanda se puede dejar 10 minutos más, poniendo un papel de plata por encima para que no se queme). Cuando esté blanda, la dejamos enfriar y escurrimos bien para eliminar todo el agua sobrante. La pasamos por una batidora hasta que quede una masa uniforme. La aplastamos y echamos el huevo y la harina, amasamos todo bien hasta conseguir el punto perfecto. Metemos la mezcla en una manga pastelera y la dejamos en la nevera 30 minutos. Extendemos harina sobre la encimera. Cortamos la punta de la manga pastelera y hacemos una línea recta sobre la encimera enharinada. Echamos harina en la hoja del cuchillo para evitar que se nos pegue y hacemos cortes a la masa de 1cm aproximadamente. Para dar forma a los ñoquis, podemos usar una tablilla de ñoquis o utilizar un tenedor: lo ponemos boca abajo y pasamos cada trozo lentamente por las púas del tenedor dando la forma deseada. Repetimos el proceso hasta terminar con toda la masa. Cuando estén listos los cocemos en agua hirviendo con sal. Sabemos que están cocidos cuando floten, suele tardar 3 o 4 minutos. Y a disfrutar.   INGREDIENTES • 800 gr de calabaza • 400 gr de harina • 1 huevo • sal • pimienta @recetasexpress Vivir el tiempo 


































































































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