Page 113 - Look Your Style 38
P. 113

 DE PLATO PRINCIPAL... SALMÓN WELLINGTON Un plato ideal y realmente sencillo para una celebración o una comida especial. PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 180oC. Pochamos en una sartén con aceite de oliva el puerro y la cebolleta bien picados. Añadimos el portobello y los champiñones, también cortados muy pequeños y seguimos pochando. Damos punto de sal, mezclamos, apagamos el fuego y dejamos enfriar. En una bandeja de horno ponemos papel de horno y extendemos la masa de hojaldre. Untamos con queso en toda la masa dejando un perímetro de unos 2cm para luego cerrarlo. Ponemos una cama del sofrito en una mitad. Colocamos el salmón y damos punto de sal. Sobre el salmón colocamos otra cama de sofrito. Cerramos la masa de hojaldre y sellamos bien con un tenedor o envolviendo como si fuera un regalo, intentando quitar el exceso de masa. Con una puntilla afilada hacemos unas marcas en la masa sin llegar a cortarla, esto hará que luego quede un dibujo bonito y fino sin poner trozos bastos de masa de hojaldre. Batimos el huevo y con ayuda de un pincel pintamos el Wellington. Metemos al horno y horneamos hasta que esté dorado.   INGREDIENTES • 1 lomo de salmón sin espinas ni piel • 1 plancha de hojaldre • 6 champiñones • 8 setas Portobello • queso de untar • 1 huevo • cebolleta • puerro • sal • AOVE      DE POSTRE... SEMIFRÍO DE MELÓN Recetasexpress_ ha creado este postre saludable y diferente. PREPARACIÓN Quitamos el hueso a los dátiles y los ponemos en remojo en agua caliente 20 minutos. Para el relleno, cortamos el melón en daditos pequeños y lo ponemos en una sartén a fuego medio unos tres minutos con el endulzante elegido para que ligue y un minuto con el yogur. Reservamos. En un bol metemos las láminas de gelatina con agua durante cinco minutos. Cuando pase el tiempo mezclamos en un bol las gelatinas con la primera preparación. Mientras se hace, pasamos a la preparación de la base. Metemos el salvado de avena al microondas un minuto en un cuenco. Picamos en una batidora el salvado con el cacao, los anacardos y los dátiles hasta tener una pasta uniforme. En un plato ponemos un aro de montar y echamos la pasta, aplastando bien para que quede compacta. En el molde, echamos la mezcla del interior y lo metemos en la nevera dos horas o más. Desmoldamos y rallamos un poco de chocolate 95 % por encima para dar un contraste rico. INGREDIENTES • 150 gr de melón de la variedad Lililup • 1 yogur natural • 4 láminas de gelatina • endulzante al gusto (hemos utilizado dos cucharadas de sirope de ágave) • 10 gr de avena o copos de avena • 1 cucharada de cacao puro • 8 dátiles • 8 anacardos • chocolate 95% LOOK YOUR STYLE | MARZO 2023 113 


































































































   111   112   113   114   115