Page 105 - Look Your Style 38
P. 105

 RESTAURANTE RETAMA  El chef Miguel Ángel Expósito está al frente del restaurante Retama, con una Estrella Michelin y un Sol de la Guía Repsol, desde 2019. Su trayec- toria se ha desarrollado en las coci- nas de chefs tan reconocidos como Mugaritz, Martín Berasategui o Can Jubani, en los que se formó, antes de Javier Aranda o Gaytán. Su propuesta gastronómica se articu- la alrededor de dos menús, Tradición y Retama, siempre en constante evo- lución, para que los comensales que quieran volver vivan una experiencia totalmente distinta en cada ocasión. El restaurante Retama forma parte del Club de Campo La Caminera, un antiguo cortijo señorial convertido en un exclusivo cinco estrellas en pleno corazón de La Mancha. Como des- cribe nuestro chef, “es un exclusivo paraje de elegancia donde conectar con uno mismo. Un paraíso natural de dimensiones infinitas que suma a Retama. Le damos valor a la gas- tronomía ya que nos gusta defender la naturaleza y el medio ambiente”. Entre sus espectaculares equipamien- tos se encuentra el spa Elaiwa, donde se puede disfrutar de tratamientos basados en los aceites de la tierra; una piscina exterior de 300 m2, un campo de golf profesional de 18 hoyos y hasta un aeródromo privado. Además, cuenta con un completo programa de actividades en el exte- rior, como paseos al aire libre, avis- tamiento de aves rapaces como el águila imperial, senderismo, paseos en carros de caballos y catas de los vinos manchegos de sus propias bodegas, maridados con tapas. RESTAURANTE RETAMA La Caminera Club de Campo Avda. de Burjassot, 54 13740 Torrenueva (Ciudad Real) hotellacaminera.com      LOOK YOUR STYLE | MARZO 2023 105 


































































































   103   104   105   106   107