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DE TEMPORADA... BOLETUS AL AJILLO Recetasexpress.com nos propone disfrutar de uno de los platos por excelencia del otoño, rico en fibra, vitaminas del grupo B y C, muy beneficiosas para reforzar las defensas y fuente de potasio y fósforo. Además, los boletus tienen una gran proporción de agua, por lo que su valor calórico es bastante bajo. PREPARACIÓN Pelamos los ajos, los picamos en dados pequeñitos y reservamos. Lavamos y secamos el perejil, seleccionamos las hojas, las cortamos muy finas y reservamos también. Cortamos los boletus en tiras longitudinales y las ponemos en otro recimiente. Echamos aceite de oliva en una sartén y dejamos que se caliente a fuego fuerte. Añadimos el ajo picado y lo doramos, sin dejar que se queme. Echamos los boletus y los doramos igual que haríamos con un filete de ternera, vuelta y vuelta. Antes de sacarlos de la sartén espolvoreamos por encima el perejil que hemos picado antes. Los servimos en una fuente o plato y acabamos con un poco de sal en escamas.   INGREDIENTES (4 PAX.) • 4 boletus (uno por persona) • 1 diente de ajo por cada boletus • perejil al gusto, recomendamos unas 10 hojas por cada boletus • aceite de oliva virgen extra • sal, preferiblemente en escamas  112 LOOKYOURSTYLE|SEPTIEMBRE2021     INGREDIENTES (4 PAX.) • 10 patatas pequeñas o medianas alargadas • 2 huevos • 250 gr de parmesano • 10 hojas de perejil • 1 cucharada rasa de sal de ajo • 1 cucharada rasa de cebolla en polvo • orégano • pimentón • pimienta • sal • ketchup, mahonesa, etc   PARA ACOMPANAR... PATATAS GAJO CON PARMESANO Perfectas para un picoteo informal con amigos, quedan muy crujientes por fuera y blanditas por dentro. PREPARACIÓN Precalentamos el horno a 190˚. Lavamos bien las patatas, quitándole toda la tierra e, incluso, frotamos con un cepillo ya que las vamos a comer con piel y deben estar perfectamente limpias. Las cortamos en gajos verticales y reservamos. En un bol batimos los dos huevos y los reservamos. En otro cuenco ponemos el resto de los ingredientes (queso parmesano, perejil, sal de ajo, pimentón, pimienta, cebolla en polvo, orégano y sal) y los mezclamos. Pasamos los gajos de patata por los huevos y la mezcla, hasta que queden bien cubiertos. Los ponemos en una fuente de horno con papel antiadherente y las metemos en el horno a 190˚ durante 20 minutos. Comprobamos cómo están de doradas y, si ya están bonitas, las cubrimos con papel de aluminio para que no se quemen y las asamos otros 10 minutos. Las servimos acompañadas de salsas. recetasexpress.com Vivir el tiempo 


































































































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