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  TOÑO PÉREZ   DE ATRIO / **MICHELIN “El objetivo es que los clientes se vayan felices y quieran volver, no las estrellas Michelin”  Su padre regentaba una pastelería, ¿fue ahí cuando le entró la pasión por la cocina? No, todo lo contrario, cuando tienes un nego- cio familiar te dicen que si tienes que estudiar, a estudiar y, si no, a echar una mano al obra- dor, y yo siempre tenía mucho que estudiar. A esa edad no quieres hacer lo mismo que tus padres pero sí que había tenido relación con el entorno y lo conocía bien. Entonces éramos jóvenes (se refiere a su pareja y socio José Polo), queríamos ser independientes y acaba- mos en esta profesión, que es un mundo muy interesante que te llega a atrapar. ¿Qué era lo más importante para us- ted cuando pensó en la idea de poner en marcha un restaurante? Como José y yo éramos un poco intrépidos, queríamos hacer algo absolutamente distinto a lo que en esos momentos se hacía. Como no veníamos de una escuela y no habíamos trabajado nunca en hostelería creíamos en un proyecto, pero siempre nos guiábamos por nuestra intuición. Por un lado, podía ser un inconveniente no tener esa formación, por- que debías aprender a marchas forzadas y buscarte la vida pero, por otro lado, éramos muy vírgenes, no estábamos encorsetados por nada ni por nadie. Por eso, la primera casa  que abrimos llamaba la atención ya que no tenía nada que ver con los restaurantes al uso. En Atrio está muy presente el arte, la arquitectura... ¿Qué importancia le da a estos detalles? Como había viajado un poquito, pensaba “quiero que la gente sienta esto” y me rodea- ba de objetos que incluso eran ajenos a la hostelería. Cuando José y yo estábamos di- señando el nuevo proyecto fuimos a la fábri- ca de vajillas de Limoges. Del mismo modo, cuando hicimos el edificio íbamos a trabajar al estudio con Emilio Tuñón y Luis Moreno Mansilla (los arquitectos) y fue una gozada. Todo es importante, la arquitectura, los obje- tos, la luz... forman parte de la experiencia. 122 LOOKYOURSTYLE|DICIEMBRE2019 gourmet Entrevista 


































































































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