Page 113 - Look Your Style Junio 2019
P. 113

PARA DESAYUNAR...
TORTITAS DE ESPINACAS Y AGUACATE
Comer espinacas puede ser muy sabroso y divertido si las tomamos en forma de tortitas. Este plato, principalmente salado, tiene un toque dulce que sorprende y agrada a partes iguales, además de ser súper sano.
PREPARACIÓN
En un vaso de batidora metemos los siguientes ingredientes: leche de avena, agua, harina de trigo, aguacate, espirulina, espinacas y chía. Batimos hasta que quede una masa sin grumos. Ponemos el fuego al máximo. En una plancha antiadherente ponemos un poco de masa y formamos una tortita. Dejamos que se cocine por un lado. Cuando salgan bastantes pompas y los bordes se despeguen le damos la vuelta. Cocinamos un par de minutos hasta que se despegue y retiramos del fuego. Repetimos tantas veces como tortitas queramos. Podemos acompañarlas de mango, almendra crocanti y sirope de ágave. ¡Cuidado, que llenan bastante!
DE MERIENDA...
TIRAMISÚ DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES
• 200ml. leche de avena • 40 ml. agua • 130 gr. harina de trigo • 1/2 aguacate • 1 cucharada de espirulina
• 2 puñados de espinacas • 2 cucharadas de chía
Recetasexpress.com cierra su propuesta de menú veraniego con un tiramisú poco tradicional pero muy fresco y de temporada. Perfecto para tomar en días calurosos ¡y lleno de sabor!
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos el agua. Añadimos el azúcar,
un trozo de piel de melocotón y el zumo de un limón. Removemos a fuego medio durante unos minutos hasta conseguir el almíbar deseado y reservamos. Echamos
los trozos de melocotón en una sartén junto con dos cucharadas de azúcar (50 gr. aproximadamente). Removemos durante 5 minutos a fuego medio hasta
que el melocotón absorba todo el azúcar y reservamos. Mezclamos en un bol el queso mascarpone con la nata montada y reservamos. Mojamos los bizcochos en almíbar. Es hora de emplatar en un vaso. Empezamos poniendo primero una capa de bizcocho. A continuación, una
capa de queso y nata. Encima pondremos unos trozos de melocotón y repetimos estos tres pasos hasta llenar el vasito por completo. ¡Servimos y disfrutamos!
INGREDIENTES (4 PAX.)
• 2 melocotones • 20 bizcochitos de soletilla • 250 gr. mascarpone • 200 ml. nata montada • 100 gr. azúcar • 150 ml. de agua • zumo de 1 limón
LOOK YOUR STYLE | JUNIO 2019 113
Vivir el tiempo
gourmet













































































   111   112   113   114   115