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Alta gastronomia Nobu Tanto si forma parte de la oferta gastronómica de un hotel como si es un local independiente, los restaurantes Nobu, creados por el chef Nobuyuki Matsuhisa y Robert de Niro, son un gran atractivo. El local de Doha, el más grande de todos, ofrece una cocina japonesa de nuevo cuño, tutelada por Nobuyuki, en un marco grandioso sobre el Golfo Pérsico. El skyline de Doha desde Al-Corniche, el paseo marítimo de la capital, ofrece una espectacular visión de los elevadísimos rascacielos de atrevidas formas. Jiwan Bajo la tutela de Alain Ducas- se, este restaurante nos transporta con sus platos a los orígenes de Qa- tar. Siempre con ingredientes locales y un cuidadísimo diseño, ofrece toda una experiencia culinaria (jiwan.qa). población) reciben un sueldo mensual vitalicio, un terreno donde construir una casa, agua, luz, petróleo y educación. Con esto comienza la historia de un país que ha hecho de la prosperidad un modo de vida. De ahí que, una vez cubiertas más que de sobra las necesidades de sus nacionales, Catar se volcó en mostrarse como la imagen viva de la opulencia y la felicidad. En esa carrera, nada es imposible, pues, ya lo decía Quevedo, Morimoto Doha Primer restaurante del gran chef Morimoto en Oriente Medio, su carta recorre Japón sabo- reando cinco delicias intuitivas de Ta- jima Beef, maridadas con cócteles a base de sake de cinco años (sbe.com). poderoso caballero es don Dinero. Y frotando la lámpara maravillosa del gas y el petróleo, donde había pueblos de pescadores con casas de adobe y pequeñas barcas de madera, se elevan ahora magníficas construcciones de cristal y acero, diseñadas por los más prestigiosos arquitectos del mundo y yates de recreo, y donde había arena del desierto hay ahora lujosos centros comerciales. Bienvenidos a Catar. LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2022 109