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El archipiélago cuenta con rincones que encajan a la perfección en el tópico del paraíso: arenas blancas, aguas turquesas y frondosas selvas. ZANZÍBAR Pocos nombres evocan más lo exó- tico que el de este pequeño archi- piélago tanzano formado por dos islas principales: Unguja y Pemba. La que fue conocida como la isla de las especias, Unguja, desea- da por todos por estas pequeñas maravillas de la naturaleza, sigue siendo hoy deseada pero por dis- tintas razones. El hedonismo ha sustituido como becerro de oro al comercio de especias. Cuando an- taño se acudía a Unguja, también llamada con el nombre del archi- piélago, buscando clavo, canela, pimienta, cardamomo, cúrcuma o esa vergüenza para la humanidad que fue la trata de seres humanos, ahora se llega a sus costas buscan- do paz, belleza, comunión con la naturaleza y calma en los numero- sos resorts o lodges que abren sus ventanas al Índico como nuevos templos de la riqueza. Y riqueza, o retazos de lo que fue, vemos en su capital Stone Town, patrimonio de la Humanidad gracias a su heren- cia de los sultanes omaníes, hindú y occidental. Porque no todo son idílicas playas y aguas turquesas. COMER EN UNA ROCA Paseando por una de las maravillosas playas de Zanzíbar, Pingwe, veremos una roca, ni siquiera un islote, cercano a la orilla. Lo que parece una casita de pescadores es, realidad, el restaurante The Rock. Con una sencilla, pero apetitosa carta, su fuerte son los pescados y mariscos tan frescos que los pescan allí mismo. www.therockresturantzanzibar.com. Precio medio: 75 euros. LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2021 113