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   ce la posibilidad de tomar un ligero refrigerio en el sinfín de puestos de comida y bebida que la conforman. LA RIQUEZA GASTRONÓMICA ma- rroquí hunde sus raíces en la coci- na árabe-andaluza del siglo XIII, de donde surgieron recetas que han ido pasando, siglo tras siglo y de genera- ción en generación, hasta hoy. En sus platos se mezclan fácilmente sabores dulces y salados, adere- zados por el sinfín de especies que Arriba, vistas desde las azoteas de Marrakech. El plato típico es la tanjia, que se cocina lentamente en recipientes de terracota,. También hay que probar el cuscús o el tajine. también dan color a sus zocos. Entre los ingredientes más habituales están también el cordero, los frutos secos, y pescados como el atún o el rape. Entre los platos más típicos están las ensaladas, el tagine, en el que se co- cinan al vapor verduras, pollos o pes- cados, nueces, albaricoques... Pero si hay un plato típicamente ma- rraquesí es la tanjia. Se trata de un plato a base de cordero o ternera que se cocina al horno, durante lar- gas horas, en un recipiente de terra- cota, hasta conseguir un plato tan tier- no como sabroso. Y, para acabar, un dulce: los cuernos de gacela, perfec- tos para acompañar un té de menta.  EL TÉ DE MENTA es, más que una bebida típica, todo un símbolo de la ancestral hospitalidad marroquí. Se suele tomar en coloridos vasos de cristal muchas veces decorados con delicadas filigranas. Se sirve, habitualmente, desde una altura de un metro.   LOOK YOUR STYLE | MARZO 2021 99 EN CALESA O EN CAMELLO Alrededor de Marrakech se despliega un frondoso y centenario palmeral que se puede recorrer tranquilamente en calesa. Los más atrevidos también pueden descubrirlo subidos en un camello. Precio: 25 €. POR EL DESIERTO A unos 40 kilómetros de Marrakech se encuentra el desierto de Agafay, que se puede recorrer en quad. Una excursión que suele acabar en una visita sorprendente: el lago Lalla Takerkoust, con unas aguas de un intenso azul. Precio: 65 €.   FOTOS: OFICINA NACIONAL MARROUÍ DE TURISMO; SHUTTERSTOCK; D.R. 


































































































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