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 DIVINA Y HUMANA  CATEDRAL DE LA ALMUDENA   Una de las joyas de la corona de la gastronomía madrileña son los bocadillos de calamares, especialmente los que preparan las tascas que rodean la Plaza Mayor, de visita obligada en Navidad.  El cocido típico se toma en tres vuelcos: el primero, el caldo, a veces transformado en sopa; el segundo, los garbanzos, acompañados de las patatas y verduras; y el tercero, protagonizado por las carnes.  Desayunar o merendar, especialmente cuando llega el frío, unos crujientes churros recién hechos, con su correspondiente taza humeante de chocolate espeso, es un auténtico placer. A los grandes hoteles clásicos, como el Ritz (actualmente en proceso de remodelación) o el Palace, se acaban de sumar majestosos hoteles en espacios emblemáticos, como el lujoso Four Seasons Canalejas, en la plaza que le da nombre, o el Riu Plaza España, con un impactante Sky Bar.  PALACIO REAL    Sobre los restos del antiguo Alcázar, que cayó abrasado en un incendio en 1734, los Borbones levantaron el Palacio Real y, frente a él, la Plaza de Oriente. A los pies de su fachada norte se despliegan los Jardines de Sabatini y el llamado Campo del Moro, un jardín de estilo inglés desde el que se pueden contemplar unas vistas magníficas. A su lado se alza la Catedral d la Almudena, comenzada a construir en 1883 como iglesia y elevada a catedral dos años más tarde. MADRID SE REINVENTA       LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2019 117 Gastronomía 


































































































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