Page 99 - Look Your Style Marzo 2019
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MEZQUITA-CATEDRAL
GASTRONOMÍA
La cocina cordobesa se nutre
de los productos del campo,
de su ganadería y del aceite
de oliva. De la unión de estos ingredientes surgen sus guisos
y estofados. También muestra
la influencia del pasado árabe
en el uso de especias como el orégano, la hierbabuena y el estragón, o alimentos como la naranja, el arroz o la berenjena. Precisamente Paco Morales, el chef de Noor, catalogado con una estrella Michelin, ha apostado por recuperar el legado andalusí en sus platos. Otra opción para los amantes de la gastronomía más innovadora es Lateral, recién llegado a la ciudad.
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Vivir el tiempo
Se trata de uno de los monumentos más impresiontes del mundo y es de visita obligada en la ciudad. Entre sus paredes se conserva
un amplio compendio
artístico, que incluye desde
el arte omeya peninsular a
la transición del gótico, el renacentista y el barroco. Tiene dos grandes áreas principales: el patio, donde se levantaba el alminar, y el interior, con
sus majestuosas columnas y arcadas bicolores.
HOTELES
Córdoba cuenta con una amplia y variada oferta hotelera. El Eurostars Conquistador, enfrente de la Mezquita, conserva,
en una de sus salas, ruinas mozárabes del siglo XV. Junto
a la barbacana de la muralla romana está el Maciá Alfaros, decorado con lacerías y alicatados. Otro de los lugares que hay que visitar es el Hamman Al Ándalus, los baños árabes más grandes de Europa.
EUROSTARS CONQUISTADOR
LATERAL
MACIÁ ALFAROS
PACO MORALES, DE NOOR










































































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