Page 131 - Look Your Style Diciembre 2018
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  Platos Navideños
  DE PLATO PRINCIPAL...
PIERNA DE CORDERO ASADO AL HORNO
 Nada como un plato de siempre para enomorar definitivamente a nues- tros invitados. Acompañado, como no podía ser menos, de unas jugosas y suaves patatas panaderas.
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180°C arriba y abajo y con aire. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de unos 5 mm de grosor y la cebolla en juliana. En una fuente para horno ponemos las patatas y la cebolla y exprimimos sobre ellas el zumo del limón, además de darle el punto de sal
y poner el laurel. Aplastamos los dientes de ajo sin pelar con un cuchillo y los echamos. Vertemos un vaso de vino blanco. Ponemos el cordero en la fuente, sobre las patatas y la cebolla. Regamos todo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y damos punto de sal al cordero. Lo metemos al horno a 180°C y lo cocinamos 20 minutos, lo sacamos y le damos la vuelta a la pierna (rociando sobre ella los jugos de la bandeja). A los 20 minutos repetimos el proceso y, pasado ese tiempo, subimos la temperatura del horno a 200°C y dejamos que se tueste la piel. Cuando se hayan cumplido los 80 minutos estará listo.
    INGREDIENTES
• 50 gr avellanas picadas • 250 gr nutella • 2 claras de huevo • 500 ml nata • 100 ml leche entera • 7 hojas de gelatina • 50 gr de chocolate para postres • 100 ml nata • 100 gr chocolate fondant • 50 gr mantequilla • 100 gr de barquillo • 50 gr avellanas picadas • spray comestible de color dorado
DE POSTRE...
FERRERO ROCHER XXL
Recetasexpress.com cierra el menú con un dulce muy navideño, un postre que simula el clásico bombón pero en esta ocasión ¡en tamaño súper gigante!
PREPARACIÓN
Montamos las claras y la nata por separado. En un recipiente ponemos agua fría y echamos las láminas de gelatina una a una y las dejamos en remojo. En un cazo derretimos la leche, el chocolate y la Nutella. Cuando se mezclen, añadimos
la gelatina escurrida y removemos. Añadimos las avellanas
y mezclamos. Dejamos enfriar 10 minutos en la nevera e incorporamos las claras y la nata. Mezclamos hasta que quede una mezcla sin grumos. Ponemos todo en dos moldes con forma semicircular y echamos varias avellanas en el centro.
Las metemos una hora en la nevera. Mientras, en un cazo derretimos la mantequilla, la nata y el chocolate. Mezclamos
y, fuera del fuego, añadimos avellanas picadas. Desmoldamos las semiesferas y las pegamos con chocolate templado. Embadurnamos todo con barquillo troceado y lo bañamos en la cobertura de chocolate con almendras. Lo dejamos en la nevera y servimos con spray comestible color dorado.
  LOOK YOUR STYLE | DICIEMBRE 2018 131
   Vivir el tiempo
gourmet
INGREDIENTES
• 1 pierna de cordero • 2 patatas grandes • 3 dientes de ajo • 1 cebolla • 1 limón • 1 vaso de vino blanco • 2 hojas de laurel • aceite de oliva • sal • pimienta












































































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