Page 120 - Look Your Style Diciembre 2018
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ÓSCAR VELASCO
“La base de la buena cocina es el producto y, en segundo lugar, el cocinero”
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¿Cómo surgió su vocación por el mundo de la cocina?
Surgió tarde, aunque empecé pronto a trabajar en una cocina. Siempre decía que no quería ser cocinero porque no quería trabajar durante los fines de se- mana, que es cuando la gente disfruta. Esa era la actitud que tenía con 16 años, cuando compaginaba mis estudios con el trabajo de fin de semana en un restau-
rante. Pero con 19 o 20 años entré en la escuela de cocina de Segovia y me di cuenta de que estar en los fogones era realmente lo mío.
¿De que forma ha marcado su procedencia castellana y esa tie- rra su cocina?
Es fundamental. Ahora que se habla de vanguardia, de experiencia y de todos esos conceptos parece que olvidamos la importancia que tiene nuestro origen en los restaurantes con un formato como el de Santceloni. La importancia de lo que hemos vivido, de lo que nos han enseña- do, de los valores aprendidos en nuestra trayectoria. Yo no quiero perder esa esen- cia y es lo que quiero transmitir.
 Entrevista
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