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“EL RASGO QUE NOS DIFERENCIA Y
QUE APORTA CARÁCTER A NUESTRA COCINA ES NUESTRA TIERRA Y TODO LO QUE LA RODEA”
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procedencia. En El Portal del Echaurren queremos mostrar todo lo adquirido, todo lo aprendido y, en este caso, el rasgo que nos diferencia y que aporta carácter a nuestra cocina es nuestra tierra y todo lo que la rodea. Si mi restaurante estuviera en otro lugar no sería lo mismo. Marcan tanto el entorno como las experiencias vividas en él. Te dan perso- nalidad e imprimen carácter.
¿Cuáles son los ingredientes y sabo- res que le gusta cocinar?
Me gusta la cocina rica, sabrosa, que sea agradable. Hay una serie de características que conforman el per l de mi cocina, tiene ca- rácter y no te deja indiferente.
La Rioja es la tierra del picante en España. Hay un picante muy sutil que es la alegría riojana, un especia de guindillita roja que, bien utiliza- da, aporta unos matices y refresca muchísimo los platos más contundentes como pueden ser unos callos a la riojana, ese apellido precioso “a la riojana” que ya de ne nuestra cocina y nuestra manera de hacer. Me siento orgulloso de la tierra donde vivo y es importante para mi buscar esas señas de identidad. En La Rio- ja se hacen también fantásticos encurtidos, se han utilizado los vinagres, precisamente por ser una tierra de vinos y, por ejemplo, se hacen ensaladas de oreja en vinagreta. Muchas cosas
Hotel Echaurren Relais&Chateaux
La Arboleda del sur.
El Portal del Echaurren
Entrevista
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