Page 102 - Look Your Style 18
P. 102

FRANCIS PANIEGO
“Me gusta la cocina rica, sabrosa, que sea agradable”
¿De dónde viene su pasión por la cocina?
He nacido en una cocina. Somos una familia que nos dedicamos a la hostelería, el Echaurren es un negocio familiar que ha ido pasando de padres a hijos durante cinco generaciones. El mismo edi - cio que ahora alberga el restaurante y el hotel era nuestra casa, por lo que crecimos viendo cocinas de restaurantes. Para mí era algo natural, me gus- taba ver lo que hacían mi abuela y mi madre, yo les echaba una mano y ahí debió nacer mi a ción.
¿Por qué están tan presentes en su cocina tanto la tradición como la tierra riojana? Es algo que se va entendiendo con el tiempo. Soy un cocinero al que le ha tocado vivir un momen- to muy bonito dentro de la gastronomía española. Primero fue la aparición de una nueva cocina, de la cocina vasca, del fenómeno de Ferrán Adriá y su técnica. Después, la llegada de la cocina de fusión y el descubrimiento de otras cocinas y ahora estamos en una vuelta a los orígenes, al lugar de
102 LOOKYOURSTYLE|MARZO2018
Entrevista
gpouarmaevter



























































































   100   101   102   103   104